Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Magali d'Afrique
Publicité
Archives
12 mai 2007

Bobotie

 

Le BOBOTIE est un plat national en Afrique du Sud. Doucement épicé, il est ne dans la province du Cap d'où proviennent ses origines malaises. Il existe de nombreuses recettes.

P1030103

Recette pour 4 a 6 personnes:

600g d’agneau
3 tranches de pain de mie

80g de pignons
60g de raisins secs et d’abricots secs
2 oignons
2 c. de confiture d’abricots
3 œufs
20cl de lait demi-ecreme
3 c’s a soupe de cannelle
4 feuilles de laurier ou de citronnier
2 c’s a soupe d huile
1 noix de beurre

Préchauffer le four a 180C

Émietter la mie du pain de mie. Émincer les oignons et les faire revenir dans l’huile , sans les faire brunir. Réserver

Dans la même poêle , faire rissoler la viande hachée de manière a la cuire un peu sans la dorer

Mélanger viande, oignons, curry, cannelle, pignons, confiture, mie de pain et sel

Verser cette préparation dans un plat beurre. Couvrer avec les œufs battus en omelette avec du lait et un peu de sel. Planter les feuilles de laurier ( ou de citronnier) dans le plat et faire cuire 40 minutes

BOBOTIE RECIPE

500g meat,minced
2slices white bread
1tablespon curry powder
1 oignon, chopped
½ cup stock
1 dessertspoon sugar
2 eggs
1 bay leaf
Juice of 1 lemon
Salt and pepper
Oil for frying

Soak bread in stock and squeeze dry. Fry onion in oil. Mix curry powder, sugar, salt and pepper and add fried onion. Add meat to bread which has been soaked and mashed with fork, and then add to other ingredients. Beat 1 egg and add to the mixture with ½ the stock. Press into pie-dish, and pour over it the other beaten egg to glaze. Stand pie-dish in a pan contain-1,25cm, water, and bake in 200 C oven for about ¾ hour.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité