Bobotie
Le BOBOTIE est un plat national en Afrique du Sud. Doucement épicé, il est ne dans la province du Cap d'où proviennent ses origines malaises. Il existe de nombreuses recettes.
Recette pour 4 a 6 personnes:
600g d’agneau
3 tranches de pain de mie
80g de pignons
60g de raisins secs et d’abricots secs
2 oignons
2 c. de confiture d’abricots
3 œufs
20cl de lait demi-ecreme
3 c’s a soupe de cannelle
4 feuilles de laurier ou de citronnier
2 c’s a soupe d huile
1 noix de beurre
Préchauffer le four a 180C
Émietter la mie du pain de mie. Émincer les oignons et les faire revenir
dans l’huile , sans les faire brunir. Réserver
Dans la même poêle , faire rissoler la viande hachée de manière a la cuire
un peu sans la dorer
Mélanger viande, oignons, curry, cannelle, pignons, confiture, mie de pain
et sel
Verser cette préparation dans un plat beurre. Couvrer avec les œufs battus
en omelette avec du lait et un peu de sel. Planter les feuilles de laurier ( ou
de citronnier) dans le plat et faire cuire 40 minutes
BOBOTIE RECIPE
500g meat,minced
2slices white bread
1tablespon curry powder
1 oignon, chopped
½ cup stock
1 dessertspoon sugar
2 eggs
1 bay leaf
Juice of 1 lemon
Salt and pepper
Oil for frying
Soak bread in stock and squeeze dry. Fry onion in oil.
Mix curry powder, sugar, salt and pepper and add fried onion. Add meat to bread
which has been soaked and mashed with fork, and then add to other ingredients. Beat
1 egg and add to the mixture with ½ the stock. Press into pie-dish, and pour
over it the other beaten egg to glaze. Stand pie-dish in a pan contain-1,25cm,
water, and bake in